Характеристика современного ассортимента хлебобулочных изделий
Таблица 3 Ассортимент хлебобулочных изделий по группам и его структура
| Групповой ассортимент | Произведено | |||||
| 2004 г | 2005 | 2006 г. | ||||
| обьем, тыс. т | уд вес, % | обьем, тыс.т_ | уд. вес, % | обьем, | уд. вес, % | |
| Хлебобулочные изделия, всего | 8664.3 | 100 | 8390,4 | 100 | 8219,5 | 100 | 
| В том числе ржаной, вкл. смешанный | 2715,1 | 31,1 | 2617,9 | 31,2 | 2471,2 | 30,1 | 
| хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной | 421,0 | 4.9 | 406,9 | 4,8 | 404,0 | 4,9 | 
| хлеб пшеничный из обойной муки | 14,3 | 0,20 | 13,1 | 0,16 | 15,1 | 0,2 | 
| хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 235,7 | 2,7 | 227,8 | 2,7 | 217,2 | 2,64 | 
| хлеб из муки "Подольской" | 40,4 | 0,5 | 29,1 | 0,3 | 28,5 | 0,35 | 
| хлеб из муки 1 сорта | 2318,8 | 26,8 | 2322,8 | 27,7 | 2297,5 | 28,0 | 
| хлеб из муки высшего сорта (0,5 кг и больше) | 521,4 | 6,0 | 542,0 | 6,5 | 574,2 | 7,0 | 
| булочные изделия из муки 2 сорта | 11,1 | 0,1 | 6,4 | 0,08 | 6,5 | 0,08 | 
| -1 сорта | 146,4 | 1,7 | 143,6 | 1,7 | 137,7 | 1,7 | 
| - высшего сорта | 1568,2 | 18,1 | 1564,3 | 18,6 | 1547,0 | 18,8 | 
| булочные изделия из муки "Подольской" | 1,0 | 1,2 | 0,6 | |||
| бараночные изделия | 101,7 | 1,2 | 103,6 | 1,23 | 100,1 | 1,22 | 
| сдобные изделия | 253,9 | 2,9 | 254,3 | 3,03 | 243,3 | 2,96 | 
| сухарные изделия | 84,0 | 1,0 | 136,2 | 1,62 | 149,0 | 1,81 | 
| пирожки | 9,5 | 0,1 | 20,1 | 0,24 | 22,6 | 0,27 | 
| Хлебобулочные изделия (диета) | 48,2 | 0,6 | 47,2 | 0,56 | 45,7 | 0,56 | 
| В том числе диабетические | 2,25 | 0,26 | 1,74 | 0,2 | 1,31 | 0,016 | 
| хлебобулочные изделия с витаминами | 151,9 | 1,8 | 117,6 | 1,4 | 115,5 | 1,4 | 
| хлебобулочные изделия с витаминами + йод | 166,9 | 1,9 | 116,3 | 1,4 | 130,5 | 1,6 | 
| хлебобулочные изделия + витамины и другие | 9,7 | 0,1 | 12,0 | 0,14 | 9,6 | 0,12 | 
| микроэлементы | ||||||
| Примечание. Данные приведены по отчетам Федерального агентства по статистике. | ||||||